ワークスペースのアクセス権

ワークスペースを共有するユーザーのアクセス権について説明します。
  • 管理
  • 書き込み可能
  • 読み取り専用
参照
共有するユーザーがゲストユーザーである場合に、ゲストユーザーが利用可能な機能については、「ゲストユーザーに関する制限」を参照してください。
アクセス権が[管理]の場合、操作に制限はありません。
アクセス権が[書き込み可能]または[読み取り専用]の場合、次の操作が制限されます。
補足
  • ユーザー自身のアクセス権が[管理]の場合、ユーザー自身のアクセス権は変更できません。
  • ユーザー自身が含まれるグループのアクセス権が[管理]の場合、そのグループのアクセス権は変更できません。
書き込み可能 読み取り専用
名前、説明、色の変更 ✕ ✕
共有するユーザーの追加、削除、アクセス権の変更 ✕ ✕
削除 ✕ ✕
文書の移動先として指定 〇 ✕
書庫からの取り込み先として指定 〇 ✕
AIチャットが参照するワークスペースのデータベースの更新 〇 ✕
アクセス権が[管理]の場合、操作に制限はありません。
アクセス権が[書き込み可能]または[読み取り専用]の場合、次の操作が制限されます。
書き込み可能 読み取り専用
新規作成 〇 ✕
ロック/ロック解除 〇 ✕
バージョンの追加、削除 〇 ✕
編集(束ね、分割、回転等) 〇 ✕
複製 〇 ✕
削除 〇 ✕
PDFに変換 〇 ✕
他の場所(ワークスペース、トレイ、書庫)に移動する 〇 ✕
名前の変更 〇 ✕
プロパティの追加、変更、削除 〇 ✕
添付ファイルの追加、削除と説明の変更 〇 ✕
ワークスペース内位置移動 〇 ✕
文書公開URLの作成 ✕ ✕